Галерея
«Пушкинская карта»
20.09.2021«С Новым годом!»
1 января
Коллектив МКУК «ЦКС» поздравляет всех жителей и гостей Ленинского района с Новым 2023 годом!!! Друзья, наступает необыкновенно интересный, непредсказуемый год Черного водяного кролика. В этот долгожданный, всеми любимый праздник, под мелодичный звон часов, пусть крохотная крупинка счастья тронет ласковым теплом ваши сердца. Пусть глаза наполнятся всё согревающими светом и нежностью. Мир становится волшебным, когда рядом любимые, самые дорогие и близкие люди - пусть они будут с вами всегда, пусть на их бесконечно родных лицах расцветают улыбки от прекрасных мгновений, прожитых вместе. И пусть эти мгновения в новом году приумножатся, станут ярче и красочней. Пусть в вашем доме поселятся Вера, Надежда, Любовь и Удача. Пусть вы будете богаты здоровьем, счастьем и радостью, берегите себя и друг друга. С Новым годом, с новыми переменами, с новыми надеждами и знаменательными событиями.
«Рождество Христово»
7 января
Рождество Христово — христианский, государственный праздник, связанный с памятью о рождении Иисуса Христа, утверждён согласно датировке празднования, принятой в Русской Православной Церкви. Отмечается в России 7 января по григорианскому календарю (что соответствует 25 декабря по юлианскому календарю).
«Татьянин день, День российского студенчества»
25 января
«День полного освобождения города Ленинграда от блокады»
27 января
Блокада Ленинграда — военная блокада города Ленинграда (ныне — Санкт-Петербург) немецкими, финскими и испанскими (Голубая девизия) войсками с участием добровольцев из Северной Африки, Европы и военно-морских сил Италии во время Великой Отечественной войны. Длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года (блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года) — 872 дня. Как отмечает американский политический философ Майкл Уолцер, «в осаде Ленинграда погибло больше мирных жителей, чем в аду Гамбурга, Дрездена, Токио, Хиросимы и Нагасаки, вместе взятых»
«Пушкинская карта»
«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры, Минцифры и Почта Банка. Он позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета
• Старт программы — 1 сентября 2021 г.
• Участвовать могут молодые люди от 14 до 22 лет
• Деньги на покупку билетов поступают на карту «Мир»
• Номинал карты в 2022 году — 5000 ₽
• В программе участвуют более 800 организаций культуры
Открыть Пушкинскую карту можно в специальном мобильном приложении «Госуслуги.Культура» или в отделении банка-участника программы. В 2022 году это можно сделать в отделении Почта Банка.
Хартия «Цифровая этика детства»
29 ноября 2021 г. компании – основатели Альянса по защите детей в цифровой среде подписали хартию «Цифровая этика детства». Этот документ содержит основные ценности и принципы, призванные объединить всех заинтересованных представителей государства, бизнеса, сообщества родителей и педагогов, общественных институтов и организаций вокруг общей миссии – создания защищенной и благоприятной цифровой среды для детей.
ОГПОБУ «Биробиджанский колледж культуры и искусств»
http://birokk.ru/
6 декабря 1946 г. в Биробиджане был открыт Хабаровский краевой культурно-просветительный техникум по подготовке клубных и библиотечных работников. В 1994 г. училище культуры получило статус "Биробиджанский областной колледж культуры". Здесь учатся организаторы досуга, будущие специалисты творческих профессий: библиотекари, режиссёры театрализованных форм досуга, педагоги-организаторы любительских театральных, хоровых, хореографических коллективов, оркестров эстрадно-духовых и народных инструментов, баянисты-аккомпаниаторы. В учебном корпусе есть всё необходимое для учебного процесса: 30 аудиторий для групповых занятий и 40 комнат для индивидуальных уроков. Многие кабинеты оборудованы для занятий по специальным дисциплинам: танцевальные залы, хоровые кабинеты, кабинет народных инструментов, лаборатория переплётного дела, кабинет библиотечных дисциплин. Колледж оснащён музыкальными инструментами, телевизорами, компьютерами, имеется костюмерная. В колледже работают свыше 70 преподавателей, практически все с высшим образованием, педагогический стаж большинства - 15-30 лет. Среди педагогов коллектива немало заслуженных работников культуры Российской Федерации. За годы работы колледжа выпущено более 7 тыс. специалистов.
Адрес: 679016, ЕАО, г. Биробиджан, Ул.Волочаевская,5
Телефон: 8 (42622) 2-17-44 (приемная)
Официальный сайт: http://birokk.ru/
Электронная почта: coolbokk@gmail.com
«Хабаровский государственный институт культуры»
http://hgiik.ru/
Хабаровскому государственному институту культуры более 40 лет. За эти годы вуз завоевал прочные позиции в регионе как современное учреждение образования, осуществляющее качественную профессиональную подготовку специалистов, востребованных в регионе. Оснащенные современным оборудованием аудитории, компьютерные кабинеты, библиотека и читальный зал, специализированные учебные классы создают надежный фундамент для получения качественного профессионального образования, а увлеченные и высококвалифицированные преподаватели сделают все для того, чтобы период учебы запомнился не только сложностями, связанными с овладением новой профессии, но и оставил в памяти яркие впечатления о времени, которое обычно называют «студенческие годы – лучшие годы жизни».
Место нахождения организации: 680045, Хабаровский край, г. Хабаровск, ул. Краснореченская, 112
Телефон/Факс: 8 (4212) 56-33-75
E-mail: rector@hgiik.ru
«ЛИЦА ПОБЕДЫ»
ВСЕНАРОДНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ ДЕПОЗИТАРИЙ
Великая Отечественная война – самая разрушительная и кровопролитная война не только в истории нашей страны, но и всего человечества. Она предопределила итоги Второй мировой войны и принесла миру Победу над нацизмом. За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили более 12 млн. человек, а вместе с гражданским населением свыше 26,6 млн. человек. Для сохранения памяти о каждом, кто внес свой вклад в Победу, создается Всенародный исторический депозитарий – это более 150 миллионов фото и текстовых документов, более 150 миллионов судеб. В Музее Победы создана "народная экспозиция", в которой участники проекта "Лица Победы" могут найти портрет своего предка и показать его своим детям и внукам. Проект "Лица Победы" имеет международный статус, граждане любой страны могут внести сведения о своих близких в исторический депозитарий в Музее Победы и увековечить подвиг поколения, победившего нацизм. В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений.
Ссылки
Культура.РФ
https://www.culture.ru/
Культуры.Гранты России
https://grants.culture.ru
Министерство культуры Российской Федерации
https://www.mkrf.ru/
Культура ЕАО
https://kulturaeao.ru/
Администрация г.Биробиджан
http://www.biradm.ru/
Администрация ЕАО
http://www.eao.ru/
АДМИНИСТРАЦИЯ Ленинского района ЕАО
http://leninsk.eao.ru/
Добровольцы России
https://добровольцыроссии.рф/
Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
http://fcior.edu.ru/
Президент России - гражданам школьного возраста
http://www.uznai-prezidenta.ru/
75 Победа!
www.may9.ru
Лица Победы
https://historydepositarium.ru
Госуслуги
https://www.gosuslugi.ru/
PRO.Культура
https://pro.culture.ru/
Единый общероссийский телефон доверия для детей, подростков и их родителей
https://telefon-doveria.ru/
«Стратегия социальной поддержки населения субъектов РФ 2023»
https://rusregioninform.ru/novosti-regionov/strategiya-soczialnoj-podderzhki-naseleniya-subektov-rf-2023-obshhestvennyj-obzor.html